| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 贸易网 » 广东 » 江门 » 正文

厕所返水需维修 竟被“押金”卡住了?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-26  浏览次数:85
核心提示:新文化报官方微信永春B区10栋3门,厕所返水问题令住户头疼 新文化报·ZAKER吉林实习生 孔令辉 摄■新闻提示  由新文化报、ZAKE

新文化报官方微信

永春B区10栋3门,厕所返水问题令住户头疼 新文化报·ZAKER吉林实习生 孔令辉 摄

■新闻提示

  由新文化报、ZAKER吉林联动强势推出“幸福长春·2018长春居住满意指数大调查”,旨在以公信为态度、以敢言为风格、以初心为基点、以未来为目标,对长春楼市进行一次全民居住满意度普查,就开发商诚信度、产品质量、配套设施、物业服务等众多方面对业主的满意度进行跟踪调研,以期能真实反映广大业主的居住感受。在居住过程中,有哪些因素影响您的居住体验和居住感受,欢迎您来吐槽和爆料,我们将对口碑差评楼盘进行曝光。您的参与,就是对我们最大的支持!

■线索提供方式

电话:0431-96618、81000297请您登记所住小区,并讲述居住中有哪些不满意的地方。

微信:扫码关注新文化报官方微信(jl96618),后台留言,文字描述您的居住感受。

近日,长春市民马女士打进本报热线,反映自己母亲家下水道返水问题,称在维修时因为和一楼门市就误工费达不成一致意见,导致下水管道一直无法维修。

居民:下水道返水 维修出难题

  18日下午,新文化报·ZAKER吉林记者来到了马女士母亲家———位于汪清街与松竹梅胡同交会处的永春B区10栋3门。这是一个开放式小区,一楼是门市,二楼及以上住户需要通过缓台上楼。此次受下水道返水影响的住户一共有六家,是二到七楼的住户,这几户居民年龄最小的55岁,最大的72岁。

“不到一年,我母亲家厕所已经返了四次水。”马女士说,之前她都是和邻居自行花钱找人维修,“今年7月11日,我母亲家厕所又开始返水,返上来的都是一些排泄物。”这次她们找了房产部门,维修人员疏通了上面的管道,告诉她们不是上面管道的问题。

“11日,我与房产维修人员一起去一楼牙医诊所协商通下水,当时他们同意了,但是在通下水的过程中发生了一些不愉快。”马女士的母亲说,房产维修人员打开阀门后,一些排泄物流到了诊所里,诊所工作人员就挺不高兴,双方发生了口角,后来还有人报了警。

“警方来了以后,经过协调又疏通了一次管道,但是没找出原因,维修人员说需要把地挖开。”马女士的母亲说,诊所就不让弄了,并要求包赔损失与误工费。

“都一周了,我们实在是整不了,维修人员能维修管道却不能出损失费,我们也不认可出钱。”5楼住户李女士说。

诊所:可以在下班后维修

  一楼牙医诊所负责人刘女士表示,她是租的房子,已经租了15年,“我家一楼之前管道有些返水,但是房东已经修理好了,现在用水都很正常,没有返水现象。”

“11号,楼上马姨(马女士的母亲)说她们家厕所返水,要来我家通一下,我也同意了。”刘女士表示,“我家是口腔诊所,对卫生要求特别高,通下水肯定会有脏东西溢出。”刘女士说,她让施工人员注意卫生,但阀门一开,排泄物从管道一直淌到门口,特别脏,她们无法营业,还没人收拾,“最后都是我家员工收拾的,马姨后来也收拾了一点。管道有问题,我们理解邻居,可是我们毕竟是营业场所,不能耽误我们营业。”

“房东11号也来了,有围观群众报了警,我们也让居民二次维修了,但是并没有修好。”刘女士介绍,施工人员说要再次维修,并挖开屋内的几块瓷砖,具体维修时长不能确定。

刘女士提到了让居民交押金的情况,“大面积维修时,可能有磕碰设备等意外发生,先交好押金,维修完收拾好最后皆大欢喜时,我们也会退还押金。”刘女士说押金金额可以商量,而且押金也不是直接交给诊所,可以交给街道保管。

“我之前也说过,如果白天维修,需要支付我们1000元的误工费,毕竟我们的医生需要开支。”刘女士说,这也不是绝对的,施工时也可以提前通知她们,诊所可以早下班一会儿,“如果他们下午三四点开始维修,那我们就不要误工费了,就当是我们提前下班。”

“11号通管道时,通出来了抹布、铁刷子、鸡肠子等生活垃圾,楼上居民认为是我家私自改变管道了。”刘女士解释说,她家诊所根本就没改过管道,是居民误会了。

长房委托:可以免费修 但不负责押金

  新文化报·ZAKER吉林记者与二楼居民马女士一起来到长房委托公司(该小区内有一些房子是直管房,没有产权,该公司负责管理这些房子收取租金,并对这些直管房进行维修管理)。

“永春B区10栋三门,只有308与408两户是归我们负责的直管房。”工作人员介绍,在六户因返水影响生活的居民中,有四户办理了产权,下水管道本身就是属于居民自维范围内,“这六户居民也来找过我们,出于对社会的一种责任感,我们可以免费帮居民维修,但是不负责出押金。”如果居民与一楼商户协商好,他们可以帮助维修。

随后,长房委托的工作人员联系了施工方,施工经理说:“下水道返水是一项地下工程,需要挖开地面作业。”至于具体需要挖开多少米,施工经理表示要看具体情况,因为现在还没有找到问题点,初步打算挖开两个管道连接处,“这就和动手术一样,找到问题就解决了,找不到问题就要继续治疗。”对于工期,施工经理也不太确定,说会尽最大努力来施工,“我们维修也不会给一楼商户造成特别大的损失,我们会用最快的速度来解决问题。”最后,施工经理表示,施工完毕后会回填水泥,给一楼住户铺上瓷砖,但是恢复后的瓷砖颜色和质地无法保证与之前一致。

社区:会尽力帮助协调

  19日,新文化报·ZAKER吉林记者来到松竹梅社区,社区尹书记说:“我们都协调一个多礼拜了,现在主要是居民与口腔诊所就押金问题没有达成一致。”社区会找个时间把居民代表、长房委托公司、诊所负责人聚集在一起,帮助协调,会尽最大努力早日解决居民下水道返水问题。

  新文化报·ZAKER吉林记者 邢阳

实习生 孔令辉 朱嵩玮

 
 
[ 贸易网搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]